Новости
04 марта 14:36 Александр Воинков

Путин заявил, что одержать полную победу над пандемией можно только объединением усилий

Президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» заявил, что полную победу над пандемией коронавирусной инфекции можно добиться только объединением усилий, в том числе между государствами. Ранее «Октагон» эксклюзивно анонсировал мероприятие.

По словам главы государства, в России удалось решить многие связанные с COVID-19 вопросы эффективнее, чем во многих других достаточно развитых с точки зрения системы медицины странах.

«Только объединяя усилия, в том числе на международной арене, можно добиться окончательного результата и окончательной победы над ковидом».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Владимир Путин отметил, что распространение COVID-19 в РФ снижается, но, несмотря на это, остаётся ещё много опасных вызовов. Поэтому работа и поддержка волонтёров по-прежнему необходимы. Глава государства выразил надежду, что добровольцы продолжат свою деятельность.

На встрече президент также отметил вклад бизнеса. По его словам, подход предпринимателей за последние 10–15 лет поменялся кардинальным образом. К работе волонтёров присоединились 10 тысяч компаний. 

«И многие из них – это не какие-то крупные и даже не средние, а мелкие предприятия, которые сами-то оказались в трудном положении, и тем не менее, они лично принимали участие, что особенно порадовало», – заключил глава государства.