Новости
22 ноября 10:41 Александр Воинков

Правительство разрешило въезд в РФ семьям иностранных спортсменов

Правительство РФ разрешило членам семей иностранных спортсменов, тренеров, судей и других специалистов в области физической культуры приезжать в Россию. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Как сообщает пресс-служба кабмина, родственникам для въезда на территорию РФ необходимо иметь паспорт и визу, тип которой соответствует цели поездки.

В конце августа Правительство РФ сняло ограничения на въезд в страну иностранных атлетов и специалистов. Для этого иностранцам достаточно иметь рабочую визу.

Напомним, из-за пандемии коронавирусной инфекции с марта иностранные спортсмены не могли приезжать в Россию. В мае были сняты ограничительные меры для тех, кто заключил трудовой договор с российской организацией.

Ранее Правительство РФ упростило порядок выезда отечественных спортсменов за рубеж. Согласно упрощённым правилам, Минспорт будет составлять список людей, планирующих принять участие в соревнованиях за пределами России, а после направлять его в ФСБ и Росавиацию. Инициатива упростит выезд атлетов и специалистов за пределы страны для участия в международных спортивных состязаниях.