Новости
31 июля 11:11 Дарья Воронина

Правительство проработает предложения по поправкам, не вошедшим в Конституцию

Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам встречи с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Правительство должно проработать предложенные поправки, которые не вошли в Основной закон до 15 декабря 2020 года.

Согласно документу, кабмин должен проанализировать совместно с рабочей группой поступившие обращения об изменении Конституции Российской Федерации, которые не учли при подготовке поправок. Если это будет необходимо, подготовят предложения по изменению законодательства страны.

Ответственными за выполнение поручения являются председатель Правительства Михаил Мишустин, сопредседатель рабочей группы по мониторингу реализации изменений в Конституции РФ Андрей Клишас, глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенниников и директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Талия Хабриева.

Ранее в интервью «Октагону» зампредседателя Госдумы Пётр Толстой заявил, что момент для изменения Конституции был выбран идеально. По его словам, чиновники должны до конца созыва принять больше семидесяти законов для реализации идей, которые содержатся в поправках к Конституции.