Новости
17 августа 18:18 Павел Любимов

Правительство призвало российские школы готовиться к дистанционному обучению

Минпросвещения РФ и Роспотребнадзор в рекомендательном письме школам посоветовали готовиться к обучению в дистанционном режиме, если ситуация с распространением коронавируса в начале учебного года ухудшится.

Письмо, подписанное замглавы Роспотребнадзора Ириной Брагиной и первым замминистра просвещения РФ Дмитрием Глушко, направлено в регионы.

Как сообщает «Интерфакс», школам также рекомендуют рассмотреть возможность использования онлайн-обучения (при наличии условий) для проведения факультативных занятий и предметов по выбору.

Торжественные линейки 1 сентября провести разрешено, но с условием, что они пройдут не для всей школы сразу, а для отдельного класса или параллели, а все родители будут носить маски. На все прочие массовые мероприятия между различными классами в одной школе или между школами введён запрет.

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что новый учебный год в школах начнётся 1 сентября и в очном режиме, а продолжение дистанционного обучения не планируется. Он отметил, что министерство держит на особом контроле ход подготовки образовательных учреждений и занимается вопросами не только эпидемиологической, но и пожарной и антитеррористической безопасности.

Российские школьники перешли на дистанционное обучение в марте из-за пандемии коронавируса. Также по этой причине несколько раз были перенесены сроки ЕГЭ для учеников 11-х классов. Неоднократно высказывались предположения, что новый учебный год также начнётся с дистанта, однако власти РФ всякий раз это опровергали.