Новости
13 мая 19:26 Ксения Климаева

Правительство компенсирует туроператорам вывоз туристов из Турции и Танзании

Правительство РФ выделило 1 млрд рублей в качестве компенсации туроператорам, вывозившим россиян из Турции и Танзании после приостановки авиасообщения с этими странами. Ранее об организации вывозных рейсов сообщал «Октагон».

«Туроператоры, чтобы вернуть наших туристов направляли пустые самолёты, и, конечно, несли при этом убытки. <...> Сегодня Правительство приняло советующее решение, выделен 1 млрд рублей. И мы рассчитываем, что данная мера поддержит туроператоров» – приводит пресс-служба Ростуризма комментарий руководителя ведомства Зарины Догузовой.

Кроме того, государство впервые будет субсидировать туроператоров, которые поставят чартеры и сформируют для туристов готовые пакетные предложения «под ключ» к труднодоступным туристическим направлениям, таким, как Алтай и Байкал.

Уже в 2021 году будет запущено не менее 12 таких чартерных направлений, стоимость отдыха по ним для туристов будет снижена в среднем в 2 раза. На эти цели выделено 1,2 млрд рублей.

Как писал «Октагон», Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции.

Росавиация создала оперативный штаб по организации возвращения россиян. В общей сложности российские и турецкие авиакомпании из Турции в Россию с 15 апреля выполнили 322 вывозных рейса, перевезли 73,2 тысячи пассажиров.

Из Танзании за 12 дней вывезли 4,1 тысячи пассажиров, выполнено 12 рейсов.