Новости
02 июня 13:34 Павел Любимов

Правительство готовит реформу Ростуризма

В российском правительстве обсуждается возможность передачи Ростуризма под непосредственный контроль вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Руководство страны хочет забрать контроль над важной отраслью у Минэкономразвития и его главы Максима Решетникова, работа которого в последнее время подвергается резкой критике.

– Да, этот вариант всерьёз рассматривается, никаких окончательных решений пока не принято. Чернышенко настаивает на то, что именно он должен курировать туризм в «ручном режиме». Решетникова же всячески отодвигают от этой темы, – рассказал «Октагону» один из депутатов Госдумы, знакомых с ситуацией. 

По его версии, восстановление туриндустрии после кризиса руководство страны считает крайне важной задачей, заниматься которой должен высокопоставленный и авторитетный чиновник, а не Решетников, который пока новичок в кабмине и большим влиянием не обладает.

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила о том, что говорить о каких-то изменениях в судьбе ведомства прямо сейчас не стоит, но в чуть более отдалённой перспективе реформы возможны. От дальнейших комментариев чиновница отказалась.

В пресс-службе Минэкономразвития РФ тему о передаче Ростуризма под личный контроль вице-премьера Чернышенко называют информационным «вбросом». Неофициально собеседник в ведомстве объясняет это тем, что никаких серьёзных реформ проводить не станут из-за того, что министерство всего два года курирует Ростуризм (до этого он находился под управлением федерального министерства культуры).