Новости
28 июля 13:28 Владимир Белкин

Пожар в уральском заповеднике «Денежкин камень» частично остановлен

Лесной пожар в уральском заповеднике «Денежкин камень» по большей части остановлен, сообщил «Октагону» пресс-секретарь учреждения Роберт Карапетян. По его словам, площадь возгорания превысила 65 гектаров, однако точные сведения будут позже.

«Группы тушат активные участки кромки пожара и продолжают создание минерализованной полосы по его контуру. На южной кромке очаги горения затушены», – пояснили в пресс-службе.

Накануне на очаги северо-восточной части пожара вертолёт произвёл пять сбросов воды. Карапетян отметил, что сегодня из-за погодных условий Ми-8 не работает.

«Очень плохие лётные условия. Видимость задымлена. Из-за дождей в области пожара наблюдается туманность».

Роберт Карапетян | пресс-секретарь заповедника «Денежкин камень» Роберт Карапетян
пресс-секретарь заповедника «Денежкин камень»

В тушении пожара принимают участие 89 человек, четыре автомобиля УАЗ и вертолёт МЧС России Ми-8.

Ликвидируют пожар персонал учреждения, сотрудники 15-го отряда Федеральной противопожарной службы и региональной Авиалесоохраны, спасатели, добровольные лесные пожарные, волонтёры, представители Гринписа и группировка авиадесантников из Йошкар-Олы. В очаги пожара была переброшена группировка 52 квалифицированных лесных пожарных из Абакана.

Как писал «Октагон» ранее, вертолёт, который должен был тушить огонь в заповеднике, отправили в Нижние Серги, где был введён режим ЧС из-за разлива рек. Сейчас последствия паводка уже ликвидировали.