Новости
28 июля 10:02 Алексей Коряков

В Нижних Сергах ликвидировали последствия паводка

Спасатели завершили работы по ликвидации последствий наводнения в Нижних Сергах, сообщает пресс-служба МЧС России по Свердловской области.

«Группировка сил и средств МЧС России, задействованная в ликвидации последствий ЧС в Нижних Сергах, завершила работы и убывает в места постоянной дислокации», – пояснили в ведомстве.

В течение семи дней спасатели разбирали завалы, откачивали воду из подвалов и дворов, освобождали территории от мусора, повреждённых строений и деревьев, оказывали адресную помощь населению.

Из зоны подтопления вывезли четыре тысячи кубометров мусора, откачали 400 тысяч кубометров воды. В ликвидации последствий ЧС были задействованы 436 человек, 68 единиц техники, в том числе от МЧС России 178 человек, 30 единиц техники, две беспилотные авиационные системы.

Как писал «Октагон» с места события, наводнение произошло внезапно, за одну ночь из-за дождей поднялись реки и вода вышла из берегов. 20 июля в городе был объявлен режим ЧС.

В результате наводнения было подтоплено 63 частных жилых домов с населением 179 человек, четыре административных здания, разрушен один автомобильный и три пешеходных моста.