Новости
15 сентября 08:43 Александр Воинков

Пострадавшим в авиакатастрофе в Иркутской области перечислили материальную помощь

Правительство Иркутской области перечислило материальную помощь пострадавшим при крушении самолёта L-410 в Казачинско-Ленском районе. Средства в объёме 3,7 млн рублей были выделены из резервного фонда региона.

«Пострадавшим, состояние которых оценивается как тяжёлое, перечислили по 500 тысяч рублей. С травмами средней степени тяжести – по 250 тысяч, получившим лёгкие травмы – по 100 тысяч рублей», – сообщает пресс-служба регионального кабмина.

Деньги были перечислены на банковские счета 12 человек. В региональном правительстве отметили, что если врачи переквалифицируют степень тяжести травм пострадавших, им будет произведена доплата.

Семьям четырёх погибших средства будут перечислены в ближайшее время.

Напомним, 12 сентября самолёт совершил жёсткую посадку. На борту вместе с экипажем находились 16 человек, четверо из которых погибли. Ещё 12 пострадали. По предварительным данным, к крушению мог привести отказ техники или ошибка пилотирования при сложных погодных условиях.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Как писал «Октагон», внеплановую проверку авиаперевозчика после инцидента организовал Ространснадзор.