Новости
06 марта 08:41 Анна Зыкова

Попова взяла под личный контроль ситуацию с массовым отравлением школьников в Красноярске

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова взяла под личный контроль ситуацию с массовым отравлением школьников в Красноярске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что намерены привлечь к ответственности всех виновных. 

Ранее первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко заявил, что в Красноярском крае произошла рассинхронизация действий органов исполнительной власти и всех ответственных лиц. 

Первоначально говорилось о 91 случае отравления. Позже выяснилось, что директор одной из школ скрывал данные. С учётом новых сведений количество пострадавших детей возросло до 131.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»). Организацией школьного питания в Красноярске занимается компания «Развитие». Сейчас на её работу наложен временный запрет.

Глава Красноярска Сергей Ерёмин уволил двух чиновников, ответственных за организацию питания.

Напомним, с 18 февраля по 1 марта в Красноярске зарегистрировано массовое заболевание иерсиниозом учеников в возрасте от 7 до 14 лет в 25 школах. По данным Роспотребнадзора, возбудитель инфекции мог находиться в овощных салатах, изготовленных с нарушением технологического процесса.