Новости
02 марта 14:16 Анна Насекина

Мэр Красноярска уволил двух чиновников после массового отравления школьников

Глава Красноярска Сергей Ерёмин уволил двух чиновников после массового отравления в 25 местных школах. Мэр отметил, что должности лишились ответственные за организацию питания в образовательных учреждениях.

Известно, что пострадали более 70 детей в возрасте от семи до 14 лет. Вопрос поставки качественной еды в школы на днях будет рассмотрен на профильной комиссии горсовета.

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Еремин (@eremin__krsk)

«Я страшно злюсь, потому что это касается детей. Школа – второй дом, так вот дома точно не должны кормить до отравления!? Негодую и как глава города, и как отец школьниц. В прошлом году было принято решение перестроить систему организации школьного питания, создали Центр питания, чтобы вывести эту работу на качественный уровень. И что я вижу? Поставленные цели не достигнуты. Забили тревогу ещё на прошлой неделе, вызывал на ковёр всех ответственных. Вынужден был уволить двоих», – написал Ерёмин в личном профиле в Instagram.

Ранее сообщалось, что следователи возбудили уголовное дело по ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил») из-за отравления школьников. Предполагается, что иерсинеозная инфекция передавалась через овощи. Организацией школьного питания в Красноярске занимается компания «Развитие». Сейчас на её работу наложен временный запрет, а приготовление готовых блюд из сырых овощей без термической обработки во всех школах этого поставщика приостановлено.