Новости
03 ноября 14:54 Максим Руссу

Полицейские Парижа задержали мужчину с мачете

Парижские полицейские задержали мужчину, который гулял по городу с мачете.

Пользователь Twitter Мелик Манукян сообщил, что правоохранителям пришлось перекрыть несколько улиц Парижа после информации о вооружённом мужчине. По предварительным данным, он пытался напасть на прохожих, а затем забаррикадировался в одном из зданий.

Как писал «Октагон», минувшей ночью неизвестные открыли огонь у синагоги в центре Вены. Нападавших было несколько, один из них ликвидирован. Нападения произошли по меньшей мере в шести районах. Террористы открывали огонь по прохожим и людям в кафе.

Австрийская полиция связывает активизацию исламистов с инцидентами во Франции, где в четверг объявили максимальный уровень террористической угрозы в связи с рядом нападений. Днём 29 октября террорист с ножом атаковал прихожан церкви Нотр-Дам в Ницце, убив трёх человек, а после этого неизвестный с ножом набросился на людей в Авиньоне.

Вечером того же дня ещё одно нападение произошло в Германии: в городе Кемпен автомобиль въехал в группу прохожих на тротуаре. Один человек погиб, ещё трое получили серьёзные травмы.