Новости
03 ноября 07:03 Алексей Коряков

В результате теракта в Вене погибли два человека

В результате атаки в Вене погибли два человека, к теракту могут быть причастны джихадисты.В результате атаки в Вене погибли два человека, к теракту могут быть причастны джихадисты.Фото: CHRISTIAN BRUNA/EPA/TASS

В результате теракта в Вене погибли два человека. К атаке могут быть причастны джихадисты, сообщил портал SITE Intelligence Group.

По данным ресурса, джихадисты заявили, что атаки в Вене стали платой за участие Австрии в возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России).

Как писал «Октагон», вчера неизвестные открыли огонь в Вене у синагоги в центре города. На данный момент известно о двоих погибших, 15 человек ранены, в том числе семь – тяжело. Среди них есть полицейский.

Известно, что нападавших было несколько, один из них ликвидирован. Нападения произошли по меньшей мере в шести районах, террористы открывали огонь по прохожим и людям в кафе.

Преступников ещё ищут, они вооружены автоматами и профессионально подготовлены, власти призывают жителей не выходить на улицу.

Канцлер Австрии прибыл в МВД, ключевые здания в центре взяты под охрану военных, парламент отменил завтрашнее заседание. Занятия в школах сегодня также не состоятся. Об этом на пресс-конференции заявил глава МВД Австрии Карл Нехаммер.

Соболезнования Австрии выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.