Новости
18 сентября 12:41 Максим Руссу

Погранкомитет Белоруссии усилил охрану на государственной границе

Погранкомитет Белоруссии усилил охрану на государственной границе. Пункты пропуска работают на въезд и выезд в пределах пропускной допустимости, сообщило ведомство в телеграм-канале.

Накануне Александр Лукашенко объявил о закрытии границ с Польшей, Украиной и Литвой. В ответ глава латвийского МИД Линас Линкявичюс заявил, что такие действия могут обернуться против самой республики.

19 августа власти Литвы официально внесли белорусского лидера в список лиц, которым запрещён въезд в страну. Вместе с ним в списке оказался ещё 31 человек. Они, по мнению латвийского МИД, причастны к фальсификации итогов голосования на выборах главы государства и неоправданному применению силы к протестующим. Однако все эти решения пока в законную силу не вступили, так как они ещё не утверждены литовским МВД.

На прошедших выборах президента Белоруссии за действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей, а его оппонент Светлана Тихановская заняла второе место с результатом 10,1 процента голосов.

После оглашения первых итогов голосования в Белоруссии начались стихийные акции протеста, беспорядки и столкновения с силовиками.