Новости
29 апреля 08:44 Алексей Коряков

Почти половина российских компаний планирует работать 4–7 мая

В период с 4 по 7 мая планируют работать 48 процентов российских компаний, где рабочий процесс не является непрерывным, следует из опроса SuperJob. В исследовании приняли участие представители 1000 предприятий и организаций, а также 1600 экономически активных граждан из всех округов страны.

Согласно исследованию, в праздники намерены работать большинство банков (73 процента опрошенных из этой сферы), производственных предприятий (53 процента) и организаций сферы услуг (52 процента).

Среди компаний, принявших решение уйти полным составом на каникулы, чаще всего встречаются представители малого бизнеса – 32 процента. В целом в 26 процентах предприятий уже решили, что работать в праздники не будут, столько же ещё решение не приняли.

Ранее «Октагон» сообщал, что производственные предприятия обычного формата (не непрерывного цикла) могут потерять до 20 процентов добавленной стоимости из-за длинных майских выходных.

Напомним, 23 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому жители России в этом году будут отдыхать с 1 по 10 мая. Мера принята для сохранения тенденции к сокращению распространения коронавируса.