Новости
07 мая 16:34 Сергей Комов

Площадку реконструкции хабаровской набережной подтопило

Реконструкция набережной в мае 2018 года.Реконструкция набережной в мае 2018 года.Фото: Валерий Спидлен/сайт правительства Хабаровского края

В Хабаровске завершается реконструкция одной из главных городских достопримечательностей – набережной адмирала Невельского. Сдать набережную в эксплуатацию планируют до конца этого октября, но в процессе возникли сложности, связанные с разливом Амура.

Как сообщил «Октагону» представитель компании «Акватик», осуществляющей работы на объекте, Владимир Петров, в настоящее время проводится конструктивный этап работ: замена канализационных сетей, укрепление берега. Затем пройдёт монтаж ротонд – архитектурных композиций с округлой крышей и колоннами, подобных уже установленным.

– Амур пока не даёт нам работать в полную силу. Уровень воды сейчас несвойственно сезону высок. Обычно до июня он составляет 90-100 сантиметров, сейчас – 190-200. А у нас все конструкции, которые надо переложить, находятся на отметке ниже этого уровня. Работы пока приостановлены, – прокомментировал Петров.

Добавим, из-за высокого уровня воды зимой подрядчику пришлось продалбливать лёд, чтобы проводить работы на отдельных участках набережной.

Реконструкция набережной в Хабаровске началась в 2016 году. Сейчас работы ведутся на северной её части, туда проход закрыт.

По данным краевого правительства в реконструкцию уже вложено свыше 1 млрд рублей, столько же средств понадобится для завершения работ.

Хабаровск