Новости
11 июня 12:24 Павел Любимов

Пензенский губернатор получит разрешение от Путина выдвигаться на новый срок

Как стало известно «Октагону», сегодня губернатор Пензенской области Иван Белозерцев проведёт встречу с президентом России Владимиром Путиным по видеоконференцсвязи. Ожидается, что в ходе общения с главой государства он получит его согласие выдвигаться на новый срок.

– Да, сегодня Белозерцев получит мандат на поход на выборы. Действительно, существовала небольшая вероятность его замены, однако президент решил не менять руководителя Пензенской области всего за три месяца до выборов, их результат мог стать просто непредсказуемым, – рассказал нашему изданию источник, близкий к внутриполитическому блоку администрации президента. 

Таким образом, получив согласие от Путина, пензенский губернатор в сентябре этого года примет участие в новых выборах. По предварительным данным, его выдвинет на пост главы региона партия «Единая Россия». 

Белозерцев возглавляет Пензенскую область с 2015 года. В последнее время в СМИ и политических кругах усилились слухи о его отставке. Особенно после того, как ФСБ провела нашумевшие обыски в пензенском правительстве.