Новости
10 июня 11:59 Александр Воинков

Парад Победы в Новосибирске пройдёт без зрителей

Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Новосибирске 24 июня пройдёт без зрителей. Об этом в ходе пресс-конференции в ТАСС сообщил заместитель командующего 41-й общевойсковой армией по военно-политической работе полковник Владимир Перепелица.

В мероприятии примут участие свыше 2 тысяч военнослужащих и представителей силовых структур. Кроме того, в торжестве будут задействованы 75 единиц техники и авиация.

Во время тренировок всему личному составу выдаются маски и перчатки, подчеркнул Перепелица. Техника обрабатывается специалистами РХБЗ.

Военнослужащие на параде могут быть в масках. Этот вопрос ещё обсуждается.

Как писал «Октагон», парад Победы в Екатеринбурге также могут провести без зрителей. По мнению свердловского Роспотребнадзора, это наиболее реальный вариант, потому что число заболевших в уральской столице снижается слишком медленно.

Из-за сложной ситуации с пандемией власти Пермского края отказались проводить парад Победы 24 июня, а врио главы Камчатского края Владимир Солодов попросил командующего ВВО перенести торжество на 26 июля или 3 сентября.