Новости
05 июня 13:08 Павел Любимов

Власти Пермского края отказались проводить парад Победы 24 июня

Власти Пермского края решили не проводить в регионе парад Победы 24 июня. Как сообщается на официальном сайте администрации губернатора Прикамья, такое решение принято в связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу в регионе.

Накануне врио главы Прикамья Дмитрий Махонин провёл совещание, посвящённое проведению парада Победы в регионе. Он заявил, что мероприятие с прохождением колонн военной техники и акцией «Бессмертный полк» в Пермском крае пройдёт, когда позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка.

«Без шествия “Бессмертного полка” и марша Победы праздничный парад представить невозможно. Сейчас провести такие массовые мероприятия мы не можем, необходимо позаботиться о здоровье и жизни пермяков. Поэтому проведём праздник, когда это будет безопасно»

Дмитрий Махонин | врио главы Пермского края Дмитрий Махонин
врио главы Пермского края

Одной из возможных дат проведения парада региональные власти называют 3 сентября – день окончания Второй мировой войны.

Как писал «Октагон», конце мая президент России Владимир Путин объявил, что парад Победы пройдёт 24 июня, в день проведения легендарного исторического парада победителей в 1945 году. Акция «Бессмертный полк» состоится 26 июля. Провести парад и остальные праздничные мероприятия в День Победы (9 мая) не позволила эпидемия COVID-19.