Новости
11 ноября 17:55 Ксения Климаева

Оппозиция требует отставки Пашиняна до полуночи

Протестующие требуют отставки Пашиняна и обнуления заключенного соглашения между Азербайджаном, Арменией и РоссиейПротестующие требуют отставки Пашиняна и обнуления заключенного соглашения между Азербайджаном, Арменией и РоссиейФото: Станислав Красильников/ТАСС

Митингующие у здания парламента в Армении дали премьер-министру республики Николу Пашиняну время до полуночи для того, чтобы подать в отставку.

«Предлагаем следующий вариант: сегодня до 24.00 даём Пашиняну время для отставки и до 24.00 – время для проведения заседания парламента», – привёл слова представителя партии «Дашнакцутюн» Ишхана Сагателяна «Интерфакс».

На митинге у здания парламента представители оппозиции заявили, что, если это требование не будет выполнено, то они решат вопрос устранения Пашиняна и его политической команды от власти 12 ноября.

Протестующие партии намерены провести внеочередное заседание парламента. Оппозиция уверяет, что собрала необходимое для этого количество подписей. Главным вопросом повестки станет назначение нового премьер-министра республики.

Как сообщал «Октагон» ранее, массовые волнения начались в Ереване сразу после того, как было озвучено соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе и вводе в зону конфликта российского миротворческого контингента.

Митинг проходит на площади у оперного театра, он сопровождается столкновениями с полицией и задержаниями участников протеста.