Новости
04 декабря 23:27 Ксения Климаева

ООН предупредила о глобальном мировом кризисе

ООН заявила о грядущем глобальном кризисе. По мнению экспертов, он коснётся не только здравоохранения, но и социально-экономической сферы, области защиты прав и свобод человека. Подобного кризиса не было со времени основания ООН, заявили на специальной сессии Генеральной ассамблеи в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

«Он [коронавирус] унёс более 1,3 миллиона жизней, заразил более 54 миллионов человек и лишил средств к существованию ещё больше людей во всём мире. Это может привести к самой страшной глобальной рецессии со времён Великой Депрессии», – гласит сообщение на сайте организации.

ООН реализует план гуманитарной и социально-экономической помощи наиболее пострадавшим во время пандемии странам.

Преодолеть кризис мешает отсутствие средств, так как они потрачены на борьбу с пандемией, считают в ООН.

«Поскольку мы потратили 19 трлн долларов, этих денег, возможно, и не будет, скорее всего, в 2021 году. Происходит экономический спад, и потребности увеличились вдвое», – сказал на заседании директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли.

Как писал «Октагон», ранее президент России Владимир Путин заявил, что пандемия коронавирусной инфекции запустила системный экономический кризис, которого не было со времён Великой депрессии. Об этом глава государства сообщил в своём выступлении на виртуальном саммите G20.

По его словам, в условиях пандемии COVID-19 главными рисками для мира остаются массовая безработица и бедность. Президент отметил, что Россия направила 4,5 процента ВВП на минимизацию потерь от коронавируса.