Новости
21 ноября 17:58 Максим Руссу

Владимир Путин выступил на саммите G20

Президент России Владимир Путин заявил, что пандемия коронавирусной инфекции запустила системный экономический кризис, которого не было со времён Великой депрессии. Об этом глава государства сообщил в своём выступлении на виртуальном саммите G20.

По его словам, в условиях пандемии COVID-19 главными рисками для мира остаются массовая безработица и бедность. Президент отметил, что Россия направила 4,5 процента ВВП на минимизацию потерь от коронавируса.

Также Владимир Путин выразил уверенность в том, что вакцина от коронавируса должна быть доступна всем. При этом он добавил, что, несмотря на возможную конкуренцию из-за препаратов, в основе должна быть безопасность людей.

«Вакцины должны быть всеобщим достоянием, Россия готова предоставить свои препараты нуждающимся странам».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Саммит G20 проходит с 21 по 22 ноября в формате видеосвязи. Основной вопрос мероприятия – массовое производство вакцины.

Ранее президент, выступая на 15-м Восточноазиатском саммите, заявил, что все страны должны иметь доступ к вакцине от коронавируса. По его словам, сейчас с десятками государств ведутся переговоры по совместному производству препарата.