Новости
26 августа 19:52 Павел Любимов

Лечившие Навального врачи из Омска пожаловались на травлю и угрозы

Омские медики, оказавшие Алексею Навальному первую помощь после госпитализации, жалуются на угрозы со стороны соратников оппозиционного политика. Открытое письмо опубликовано на официальных страницах минздрава Омской области.

«Угрожают расправой, навешивают оскорбительные ярлыки», – говорится в письме. Врачи подчёркивают, что такое отношение недопустимо к тем, кто выполняет свой долг. По словам авторов обращения, никто из критикующих их работу не знаком с результатами анализов Навального при поступлении и не имеет медицинского образования. Однако люди ставят диагнозы и предлагают свои варианты лечения.

По мнению медработников, реакция сторонников оппозиционера не имеет никакого отношения к медицине и больше напоминает политическое преследование.

Как писал «Октагон», 20 августа Навальному стало плохо во время рейса из Томска в Москву. Самолёт совершил вынужденную посадку в Омске, чтобы экстренно передать его в руки врачей.

Позже Навальный был отправлен на лечение в Германию. По данным источников «Октагона» в российских дипломатических кругах, это произошло после личного звонка Ангелы Меркель Владимиру Путину. Спустя двое суток реанимационных действий и переговоров с участием Татьяны Дьяченко и Сергея Шаргунова оппозиционер оказался в берлинской клинике «Шарите», где лечатся многие российские топ-менеджеры и просто обеспеченные люди. Немецкие медики поспешили заявить о том, что Навальный был отравлен, однако российские власти ставят эти заявления под сомнение.