Новости
20 ноября 09:44 Алексей Коряков

Около 15 тысяч петербургских медиков переболели или болеют COVID-19

Около 15 тысяч медицинских работников Санкт-Петербурга болеют или переболели COVID-19 с начала пандемии, сообщил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в эфире телеканала «78».

«Переболели и продолжают болеть около 15 тысяч сотрудников медицинских организаций. <...> Девять тысяч работников медучреждений получили компенсационные выплаты вследствие заболевания. Сейчас темп, конечно, снизился по сравнению с тем, что мы переживали в предыдущие месяцы», – сказал он.

В Петербурге действует постановление о единовременной выплате медицинским работникам, которые заразились COVID-19 в результате оказания помощи пациентам. В случае заражения медицинского работника ему предоставляется единовременная выплата в размере 300 тысяч рублей.

Ранее «Октагон» писал о том, что осенью нехватка медиков стала ощущаться ещё острее, чем весной. Зачастую медперсонал заражается на рабочем месте, но получить обещанные страховые выплаты за это может не всегда – главврачи приписывают им «заражение бытовым путём».