Новости
05 ноября 14:40 Анна Лапина

Объём инвестиций в Тульской области за четыре года составил 600 млрд рублей

Губернатор пообещал, что к концу года регион практически восстановит статус-кво.Губернатор пообещал, что к концу года регион практически восстановит статус-кво.Фото: сайт президента России

С 2016 года общий объём инвестиций в Тульскую область составил 600 млрд рублей. Об этом губернатор региона Алексей Дюмин заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Губернатор признался, что сейчас отмечается спад по отношению к прошлому году, но выразил уверенность, что к концу года регион практически восстановит статус-кво.

По словам Дюмина, в 2020 году в регионе завершилась реализация восьми проектов на 24 млрд рублей, за счёт которых было создано 2000 новых рабочих мест. До конца года планируется запустить ещё пять предприятий вместимостью 600–650 рабочих мест.

Кроме того, в прошлом году предприятие «Тула-Сталь» реализовало инвестпроект на 55 млрд рублей, а «Щекиноазот» открыл новое производство метанола и аммиака, реализуется проект на 40 млрд рублей с китайскими партнёрами. Алексей Дюмин также отметил, что налог на прибыль в регионе за последние годы вырос в 1,4 раза – до 24 млрд рублей.

«Консолидированный бюджет за восемь месяцев вырос у нас на 1,5 процента, это 65,6 млрд рублей к прошлому году. Мы, Владимир Владимирович, планировали больше, и цели у нас были другие, но та ситуация, в которой мы оказались, немножко скорректировала нашу работу», – признался глава региона.

Встречу Дюмина с главой государства «Октагон» анонсировал ещё во вторник. Ранее эксперты включали губернатора Тульской области в список тех, кого может коснуться ротация, но в случае с Дюминым речь идёт о повышении. Он занимает пост главы Тульской области с сентября 2016 года.