Новости
20 декабря 15:50 Григорий Буслов

Новая мутация COVID-19 найдена в Нидерландах, Австралии и Дании

Новый штамм коронавируса был обнаружен, помимо Англии, в Дании, Нидерландах и Австралии. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на источники во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Специалисты подтвердили более высокое распространение вируса, но данных о том, что он считается более смертоносным или по-другому реагирует на вакцины, нет

Ранее пресс-служба ВОЗ сообщила, что организация находится в тесном контакте с руководством Великобритании в связи с выявлением особо заразной мутации вируса. Учёные рассказали, что официальные лица страны делятся информацией о мутации вируса, результатами анализов и текущих исследований.

«Мы намерены информировать общественность по мере того, как будем узнавать больше об этом штамме вируса», – отмечалось в релизе.

Ранее «Октагон» сообщал, что Великобритания вводит жёсткие ограничения из-за стремительного распространения нового штамма вируса. Главный научный советник правительства Великобритании Патрик Вэлланс заявил, что новый вариант вируса был впервые выявлен в середине сентября в Лондоне и Кенте. Уже к декабрю он стал «доминирующим»: каждый четвёртый выявленный случай коронавируса – новый штамм. Премьер-министр страны Борис Джонсон подчеркнул, что мутация может быть в 70 раз заразнее первоначального варианта.

В Рождество жители Лондона и юго-востока страны обязаны оставаться в своих районах, все массовые мероприятия отменены.