Новости
19 декабря 20:30 Игорь Лесовских

Великобритания экстренно вводит карантинные меры

В Лондоне прошла телеконференция премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и ведущих медиков. На ней обсуждалось усиление карантинных мероприятий в стране из-за выявления нового штамма COVID-19, который оказался более заразным.

Распространение вируса во многих частях юго-восточной Англии в настоящее время обусловлено новым вариантом вируса, заявил Борис Джонсон.

«Пока нет никаких доказательств того, что он вызывает более тяжёлые заболевания или более высокую смертность. Но он может быть на 70 процентов более передаваемым, нежели прежний вариант».

Борис Джонсон | премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
премьер-министр Великобритании

Главный научный советник правительства Великобритании Патрик Вэлланс заявил, что новый вариант вируса был впервые выявлен в середине сентября в Лондоне и Кенте. Уже к декабрю он стал «доминирующим»: каждый четвёртый выявленный случай коронавируса – новый штамм.

Решением Бориса Джонсона в Англии введены более жёсткие правила на Рождество. Ограничения четвёртого уровня действуют для Лондона и юго-востока Англии: жители этих территорий не могут выезжать из своих районов, а все массовые мероприятия отменены.

Борис Джонсон выразил надежду, что массовая вакцинация населения к Пасхе должна изменить ситуацию.

Как ранее писал «Октагон», массовая вакцинация против коронавируса в странах Евросоюза (ЕС) начнётся сразу после Нового года, а Великобритания стала первой страной в мире, которая уже начала массовую вакцинацию против коронавируса.