Новости
02 сентября 15:17 Владимир Белкин

Netflix локализует сервис в России

Американский видеосервис Netflix запустит русскоязычную версию платформы в октябре 2020 этого года. Как сообщает издание Broadband TV News, оператором станет «Национальная Медиа Группа» (НМГ).

Стриминговый сервис доступен на 33 языках мира. После российской адаптации платформа продублирует весь контент и предоставит возможность оплачивать подписку в рублях. К концу года на Netflix появится 100 отечественных фильмов.

Стоимость базового тарифа составит 599 рублей, стандартного – 799 рублей, а премиум – 999 рублей. 

НМГ занимает 25 процентов сегмента российского рынка платного ТВ. «Национальная Медиа Группа» концентрируется на контенте западных компаний, а с 2016 года НМГ приобрела русские версии каналов производства Discovery, Turner, Viasat и Sony. Издание отмечает, что у НМГ нет обязательств по созданию каких-либо оригинальных программ для Netflix.

Компания Netflix была основана в 1997 году, её штаб-квартира расположена в Лос-Гатосе (штат Калифорния). Сервис предоставляет услуги потокового вещания в более чем 190 странах, включая Россию. С 2013 года платформа начала производство собственного контента.