Новости
29 июля 15:45 Александр Воинков

Несколько екатеринбургских больниц вернутся к плановому приёму пациентов

Три больницы Екатеринбурга вернутся к плановому приёму пациентов, сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

По словам политика, некоторые больницы начали фиксировать нулевой показатель по поступлениям заражённых, что сказывается на освобождении коечного фонда.

«Некоторые больницы региона начали давать нулевой показатель по поступлениям, что также сказывается на общем высвобождении коечного фонда и позволяет нам возвращать в докоронавирусный режим работы некоторые наши клиники».

Павел Креков | заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков
заместитель губернатора Свердловской области

В ближайшее время к обычной работе вернутся нейрохирургический корпус ГКБ № 40, Областная психиатрическая больница, а также Областная детская клиническая больница № 1.

По данным оперштаба Свердловской области, на Среднем Урале зафиксировано существенное превышение числа выздоровлений над количеством новых случаев заболевания. С 23 по 29 июля в регионе выявлено 1683 заболевших, а количество вылеченных за этот период составило 2714 человек.

Ранее свердловские власти заявили о росте количества коек для инфицированных коронавирусной инфекцией. Свободные места появляются из-за увеличивающегося числа выздоровевших и выписанных на долечивание домой жителей области.