Новости
19 января 16:18 Ксения Климаева

Нефтегазовые участки Якутии достались на аукционе «Роснефти» и «Сургутнефтегазу»

Нефтегазовые участки Якутии в борьбе на аукционах достались компаниям «Роснефть» и «Сургутнефтегаз». В процессе торгов стоимость месторождений заметно возросла, сообщает «Интерфакс».

На аукционе на один из участков – Южно-Берёзовский – «Сургутнефтегаз» в борьбе с «Роснефтью» поднял предложение по цене с начальных 17,2 млн рублей до 719,3 млн рублей.

За другой – Северо-Олгуйдахский участок в Якутии боролись «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и АО «РНГ». В ходе торгов «Роснефть» купила землю за 987,5 млн рублей при стартовой стоимости в 64,1 млн рублей.

Государственная экспертиза запасов и апробация ресурсов углеводородного сырья по территории двух участков не проводились.

Но по предварительным оценкам Южно-Берёзовский участок площадью 847,3 кв. км располагает ресурсами нефти по разным категориям от 1,5 до 2,5 млн тонн. Ресурсы газа участка составляют от 10 до 25 млрд куб. м.

Северо-Олгуйдахский участок площадью 7,517 тыс. кв. км имеет ресурсы нефти в размере 49,7 млн т, ресурсы газа – 98,8 млрд куб. м.