Новости
27 июля 19:21 Павел Любимов

Названы сроки начала тотальной вакцинации россиян от коронавируса

Массовую вакцинацию от коронавируса в России нужно начинать не раньше 2021 года. С таким заявлением выступил глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.

«Когда мы говорим о тотальной вакцинации населения в сотнях миллионов доз, это время не быстрое. Я бы сказал – если все будет нормально, то это, наверное, начало следующего года», – цитирует Сергеева РИА Новости.

Он подчеркнул, что эти сроки называются для вакцинации всего населения, а группы риска и врачи должны получить вакцину намного быстрее.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявлял, что вакцинация от COVID-19 в стране будет исключительно добровольной. Первая регистрация российской вакцины от коронавируса запланирована на август.

До этого ВЦИОМ по заказу «Октагона» провёл опрос, в ходе которого выяснилось, что 70 процентов россиян пройдут вакцинацию добровольно, если будет найдено эффективное и безопасное средство против COVID-19. Доля потенциально готовых поддержать обязательную вакцинацию составляет около 21 процента, а ещё шесть процентов респондентов уверены, что такую вакцинацию в принципе не нужно проводить.