Новости
06 марта 11:39 Ксения Климаева

Названы регионы с самыми низкими темпами вакцинации

Названы регионы, отстающие по темпам вакцинации населения. Меньше всего привитых от коронавируса в Дагестане – только первую дозу там получили 0,46 процента жителей. Чуть больше одного процента вакцинированных в Кабардино-Балкарии. Замыкает тройку антирейтинга Карачаево-Черкесия с 1,59 процента.

Такие данные приводит РБК после опроса региональных оперштабов и минздравов. 

Среди отстающих также Чеченская Республика, Ингушетия, Северная Осетия. В этих субъектах прививки от COVID-19 поставили около двух процентов населения. Менее трёх процентов привито в Татарстане, Хабаровском крае и Чувашии.

Лидерами по темпам вакцинации стала Магаданская область с 9,03 процента. Около шести процентов привитых в Сахалинской области, Чукотском автономном округе, Москве, Белгородской области и Якутии. 

Ранее президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками акции взаимопомощи «Мы вместе» сообщил, что в России вакцинацию ещё не начали в девяти регионах РФ и заявил, что полной победы над пандемией можно добиться только объединением усилий. 

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова также выразила уверенность, что при сохранении темпов вакцинации коллективный иммунитет в России может сформироваться уже в августе этого года. Для этого, по её словам, необходимо привить не меньше 60 процентов населения страны.