Новости
10 сентября 10:40 Алексей Коряков

Навальный полностью пришёл в себя

Оппозиционер смог выжить только благодаря быстрой реакции пилотов, которые решили посадить самолёт в Омске, а также тому, что он получил атропин ещё в аэропорту.Оппозиционер смог выжить только благодаря быстрой реакции пилотов, которые решили посадить самолёт в Омске, а также тому, что он получил атропин ещё в аэропорту.Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Состояние оппозиционера Алексея Навального улучшилось, он практически полностью восстановился после выхода из медицинской комы, сообщает The Insider со ссылкой на источники.

По данным издания, политик поправился до такой степени, что смог вспомнить предшествующие отравлению события вплоть до того, как он потерял сознание в самолёте.

Навальному удастся восстановиться минимум на 90 процентов, уверены врачи. При этом психически он восстановился практически полностью.

Оппозиционер смог выжить только благодаря быстрой реакции пилотов, которые решили посадить самолёт в Омске, а также тому, что он получил атропин ещё в аэропорту.

Охрана госпиталя, где Навальный проходит лечение, усилена. Как утверждает издание, врачи разрешили допускать посетителей к политику, но для встречи с ним нужно преодолеть три кордона охраны.

На такой шаг они пошли после того, как стояло ясно, что Навальный всё помнит. Источник утверждает, что немецкие спецслужбы готовятся не только к физическим угрозам, но и к «дезинформационному шторму», в том числе к попыткам дискредитировать клинику «Шарите».

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала в Twitter, что статья о состоянии политика «сильно преувеличена и содержит много фактических неточностей».

Как писал «Октагон», 20 августа оппозиционному политику стало плохо во время рейса из Томска в Москву. Из-за этого самолёт совершил вынужденную посадку в Омске, чтобы экстренно передать больного в руки врачей. Медики заявили, что следов отравления и ядовитых веществ в организме Навального не обнаружено. Позднее при участии дочери первого президента РФ Бориса Ельцина Татьяны Дьяченко и после разговора Ангелы Меркель с Владимиром Путиным было принято решение транспортировать оппозиционера на лечение в Германию.