Новости
02 декабря 23:49 Ксения Климаева

НАТО обвинило Россию в наращивании военной мощи в Крыму и Чёрном море

НАТО обвинило Россию в наращивании военной мощи в Крыму и Чёрном море. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече министров иностранных дел стран-членов альянса.

«Россия продолжает нарушать территориальную целостность Грузии и Украины, продолжает наращивать свою военную мощь в Крыму и всё активнее развёртывает силы в регионе Чёрного моря. НАТО отвечает на это усилением своего присутствия на суше, на море и в воздухе», – сказал Столтенберг.

Ранее организация Североатлантического договора опубликовала доклад «НАТО-2030: Единство в новой эре». В документе говорится о постоянной агрессии России, которая остаётся главной военной угрозой для НАТО. Вместе с тем альянс намерен сохранять диалог со страной.

Параллельно с саммитом НАТО 2 декабря в режиме видеоконференции прошло заседание лидеров стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). На встрече, прошедшей под председательством президента РФ Владимира Путина, ОДКБ предложила НАТО, а также ЕС, ОБСЕ и ШОС обсудить стратегию безопасности. В НАТО предложение ОДКБ пока не комментировали, сообщает «Коммерсантъ».