Новости
25 апреля 09:28 Игорь Лесовских

На Урале суд отказался рассматривать дело экс-начальника туринской полиции

Как стало известно «Октагону», судья Туринского райсуда (Свердловская область) Галина Куликова вернула в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела МВД по Туринскому району Алексея Алешкова, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ). Решение было принято через пять месяцев после начала рассмотрения дела в суде.

По сведениям «Октагона», уже к окончанию судебного следствия суд нашёл в материалах дела нарушения, которые можно устранить только органам следствия. На данный момент представители гособвинения оспаривают решение суда. Рассмотрение их жалобы по существу назначено на 20 мая – после снятия карантинных мероприятий в российских судах.

По версии следователей СКР, Алексей Алешков в октябре 2018 года начальник полиции решил сдать за 140 тыс. рублей чёрный металлолом с территории отдела полиции. Металлоломом он посчитал конфискованные мотоциклы, которые в общей сложности весили 8,7 тонн. После того как один из собственников мотоцикла узнал об этом, он обратился в прокуратуру, которая начала проверку. В итоге материалы были переданы в СКР и в отношении начальника полиции было возбуждено уголовное дело. Сам силовик был отстранён от службы – сейчас территориальный отдел возглавляет майор Алексей Боярских.