Новости
09 мая 19:27 Анна Насекина

На сайте «Бессмертного полка» пресекли попытки размещения фото нацистов

Массивные хакерские атаки совершались 9 мая на сайт онлайн-шествия «Бессмертного полка», сообщила пресс-служба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».

Также были пресечены попытки размещения на ресурсе портретов нацистов. Информацию о приславших их людях передадут в Следственный комитет России.

После фиксации нарушения доступ к сайту был временно ограничен. Организаторы проекта принесли извинения участникам за приостановку работы их личных кабинетов.

Как писал «Октагон», в июле 2020 года Следственный комитет РФ закончил расследование уголовного дела в отношении жителя Казани Мухаммеда Эль-Айюби, который разместил фото нацистов на сайте акции «Бессмертный полк».

В декабре прошлого года суд оштрафовал на 120 тыс. рублей жителя Кемерова Дмитрия Бородаенко, обвиняемого в реабилитации фашизма. Он вставил фото Адольфа Гитлера в «Бессмертный полк».

Напомним, что онлайн-шествие началось в каждом регионе России 9 мая в 15.00 по местному времени. Все заявки, которые были загружены до 7 мая и одобрены модераторами, попали в трансляцию.

Впервые «Бессмертный полк» прошёл в дистанционном формате в 2020 году из-за введённых в пандемию ограничений. Тогда поступило более 3 млн заявок на участие, трансляция продолжалась 20 дней.