Новости
27 марта 08:40 Владимир Белкин

МВД разработало законопроект обязательной электронной регистрации мигрантов

Министерство внутренних дел РФ разработало законопроект, предусматривающий введение двух электронных реестров, – для мигрантов и для их работодателей. Регистрация в реестре будет обязательной для найма иностранных граждан.

«Иностранные граждане смогут трудиться, а работодатели, заказчики работ или услуг привлекать иностранных работников при условии наличия записи в соответствующих реестрах», – приводит ТАСС сообщение пресс-службы МВД.

В рамках законопроекта министерство не затрагивало вопросы о создании трудовых бирж для мигрантов, о выдаче полисов на оказание медицинских услуг, а также о льготах для работодателей, привлекающих иностранных граждан.

Согласно данным ведомства, ежегодно в РФ въезжает 17 миллионов иностранцев. В январе-июле 2020 года было поставлено на миграционный учёт 6 миллионов человек.

Ранее в МВД заявляли о нехватке трудовых мигрантов. Позже премьер-министр Михаил Мишустин объявил о том, что в России будет усовершенствована система идентификации иностранцев, приехавших работать в Россию.