Новости
18 декабря 09:47 Алексей Коряков

МВД Белоруссии и Росгвардия заключили соглашение о сотрудничестве

МВД Белоруссии и Росгвардия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере охраны общественного порядка. Документ опубликован на официальном портале правовых актов Белоруссии.

«Стороны сотрудничают в соответствии с положениями настоящего соглашения, действуя в пределах своей компетенции, с соблюдением законодательства и международных обязательств государств сторон», – следует из соглашения.

Кроме охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, ведомства намерены взаимодействовать в охране важных гособъектов, спецгрузов, борьбе с терроризмом и экстремизмом и другим.

Силовики также планируют развивать спортивные и культурные связи, оказывать содействие в санаторно-курортном лечении военнослужащих, сотрудников и гражданского персонала МВД и Росгвардии и членов их семей.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно данным Центризбиркома, за действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей, а его главный оппонент Светлана Тихановская заняла второе место с результатом 10,1 процента голосов. После оглашения первых итогов выборов в республике начались стихийные акции протеста, беспорядки и столкновения с силовиками.