Новости
14 октября 09:50 Александр Воинков

Московских старшеклассников переведут на дистанционное обучение

Собянин считает, что решение позволит существенно уменьшить эпидемиологическую нагрузку на образовательные учреждения.Собянин считает, что решение позволит существенно уменьшить эпидемиологическую нагрузку на образовательные учреждения.Фото: Егор Алеев/ТАСС

Учеников 6–11-х классов столичных школ с 19 октября по 1 ноября переведут на дистанционное обучение, а учащиеся 1–5-х классов продолжат получать знания очно. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге.

Своё решение глава города обосновал тем, что старшеклассники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией, также они успешнее адаптируются к дистанту. Младшим школьникам заниматься самостоятельно труднее, поскольку родители не могут оставить их один на один с онлайн-платформой.

«Старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На их долю приходится две трети заболевших детей».

Сергей Собянин | мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы

В Москве в 1–5-х классах учатся 540 тысяч детей, в 6–11-х классах – 500 тысяч. Предполагается, что решение позволит существенно уменьшить эпидемиологическую нагрузку на образовательные учреждения. Собянин отметил, что появится возможность максимально рассредоточить учащихся внутри зданий, а также минимизировать контакты между детьми разных классов в рекреациях, столовых и на входах.

Транспортные карты школьников 1–5-х классов будут разблокированы. Бесплатный проезд учащихся старшеклассников будет по-прежнему приостановлен.

Ранее мэр Москвы увеличил продолжительно школьных каникул до двух недель, рассчитывая на то, что это позволит не подвергать детей риску заболеваний, однако количество заболевших COVID-19 в столице по-прежнему растёт.

Как писал «Октагон», из-за резкого роста числа заболевших коронавирусной инфекцией российские школьники из наиболее проблемных регионов могут опять уйти на дистант. Родители и педагоги не сомневаются, что их вновь ожидают онлайн-уроки, а специалисты опасаются ухудшения здоровья учащихся из-за того, что компьютер снова заменит учителя.