Новости
02 сентября 10:44 Ростислав Журавлёв

Московским учителям разрешили вести уроки без масок

Находиться в маске в течение всего урока затруднительно.Находиться в маске в течение всего урока затруднительно.Фото: Министерство просвещения РФ

Столичным школьным учителям разрешили вести уроки без защитных масок. Как подчеркнула главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева, послабление действует только на время занятий в классе, но после выхода в общественное пространство маску нужно будет снова надеть.

«Мы договорились с департаментом образования: когда я вошла в класс, я могу маску снять. Когда учитель выходит из класса в общественное пространство, маску нужно надеть», – приводит её слова «Интерфакс».

Главный столичный санврач отметила, что находиться в маске в течение всего урока затруднительно. Кроме того, Андреева добавила, что заболеваемость коронавирусной инфекцией осенью увеличится.

Как ранее писал «Октагон», новый учебный год станет первым в истории России, когда правила Роспотребнадзора будут выше требований всех других надзорных инстанций. Школы и детсады откроют для учащихся и воспитанников запасные выходы и вернутся к обучению в несколько смен. На уроки дети будут приходить по графику, чтобы не создавать давку во время обязательной термометрии, а для заболевших учеников и педагогов в школе создадут отдельные боксы. При этом педагоги и родители считают ограничения излишними – вирулентность COVID-19 в детской среде слабая.

Особые повышенные меры безопасности в учебных заведениях сохранятся как минимум до 1 января.