Новости
10 июля 18:01 Павел Любимов

Московский суд назвал имена фигурантов дела хабаровского губернатора Фургала

Басманный районный суд Москвы назвал имена остальных фигурантов громкого уголовного дела губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который обвиняется в организации заказных убийств.

Согласно информации пресс-службы судебной инстанции, в деле хабаровского губернатора фигурируют бывший деловой партнёр Фургала и экс-совладелец завода «Амурсталь» Николай Мистрюков, бывший помощник Фургала в Госдуме РФ Андрей Карепов, предприниматель и генеральный директор компании «Альтеза» Андрей Палей, а также инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров.

При этом Карепов и Мистрюков уже находятся под стражей. 13 июля Басманный суд столицы решит, продлят ли им срок ареста.

Ранее суд арестовал Фургала на два месяца. Заседание проходило в закрытом режиме по ходатайству следствия. СК утверждал, что несколько свидетелей по делу Фургала должны быть взяты под госзащиту из-за угроз. Глава Хабаровского края будет находиться в СИЗО как минимум до 9 сентября нынешнего года.

Фургала обвиняют в организации покушения на убийство и убийств предпринимателей. Задержанному инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и п. п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, п. п. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Ожидается, что в ближайшее время по решению президента РФ Владимира Путина Фургал будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Как писал «Октагон», кандидатами на пост врио главы Хабаровского края являются политтехнолог, замполпреда президента в ДФО Григорий Куранов и врио главы Камчатского края Владимир Солодов.