Новости
17 мая 11:43 Дарья Воронина

Московская область частично готова снять ограничения по самоизоляции

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что регион готовится к частичному снятию ограничений. Работать смогут строительные организации, промышленные и перерабатывающие предприятия. Открывать сразу всё регион не имеет права, сообщил Воробьев в интервью программе «Неделя в городе» на канале «Россия 1».

«Есть три показателя, которые позволят нам запустить экономику и её определённые части. Первое, коэффициент распространения должен быть меньше единицы. Второе, достаточный уровень тестирования, у нас с этим всё в порядке. И должно быть 50 процентов свободных коек – третье. Бог даст, по всем трём показателям мы будем соответствовать к понедельнику, 18 мая».

Андрей Воробьёв | губернатор Московской области Андрей Воробьёв
губернатор Московской области

Запускать производства смогут промышленные и перерабатывающие предприятия с высоким уровнем автоматизации при условии, что согласие на работу даст и главный санитарный врач региона. С понедельника смогут работать строительные организации, объекты торговли строительными и отделочными материалами, организации в сфере промышленности.

Губернатор Московской области сообщил, что главной сложностью до сих пор является большое количество госпитализаций. В день это число составляет 600 до 650 больных. В то же время зафиксировано больше выписок в результате выздоровлений.

Московская область занимает второе место после Москвы по распространению коронавирусной инфекции. Ей заражены свыше 27 тысяч человек, 268 умерли и 3088 выздоровели. Как писал «Октагон», пациенты с ОРВИ и COVID-19, проходящие лечение дома, получают медикаменты бесплатно.