Новости
18 апреля 13:45 Дарья Воронина

Москвичам выдадут бесплатные лекарства от ОРВИ

Жителям Московской области, лечащимся дома от ОРВИ, будут выдавать бесплатные лекарства. Ранее эта мера распространялась только на пациентов с COVID-19. Права москвичей на препараты зафиксированы в постановлении губернатора Московской области.

Согласно изменениям в документе, московскому Минздраву необходимо организовать по назначению медорганизаций бесплатное предоставление гражданам с проявлениями ОРВИ и других ОРЗ лекарств в соответствии со схемами лечения, в том числе в амбулаторных условиях.

– Как считают врачи, в нынешних условиях вероятность того, что за обычной ОРВИ скрывается коронавирус, – очень высока. Поэтому следует сразу же начинать адекватное лечение, – сообщил в личном блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

В России COVID-19 выявлен почти у 37 тысяч человек. Только за 18 апреля врачи выявили 4785 новых случаев. При этом выздоровело от инфекции в общей сложности чуть больше 3 тысяч человек, а умерло – больше 300. Сейчас страна на 4 месте по количеству заболевших, уступив лишь США, Англия и Испании. Между тем, губернатор Московской области доложил о снижении прироста зараженных. Пик заболевания врачи прогнозируют на конец апреля.