Новости
27 января 11:01 Анна Лапина

Михаил Мишустин утвердил состав правления фонда помощи тяжелобольным детям «Круг добра»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил состав правления и экспертного совета фонда помощи тяжелобольным детям «Круг добра», сообщает пресс-служба Правительства.

Председателем правления назначен основатель первого в России детского хосписа Александр Ткаченко, кандидатуру которого ранее утвердил Владимир Путин.

В правление организации вошли начальник управления трансляционной медицины и инновационных технологий ФМБА Дарья Крючко, директор Санкт-Петербургского детского хосписа Ирина Кушнарева, директор по развитию этого учреждения Анна Кудря, а также руководитель по взаимодействию с органами власти Национального института исследований и развития проектов в сфере межнациональных, межконфессиональных, межэтнических, межкультурных и межстрановых коммуникаций Ольга Гуржиева.

В экспертный совет фонда под председательством президента Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачёва Александра Румянцева вошли врачи, общественные и религиозные деятели, представители благотворительных, научных и образовательных организаций – всего 27 человек.

Указ о создании фонда «Круг добра» президент РФ подписал 6 января. Учредителем «Круга добра» стал Минздрав РФ.

Как ранее сообщал глава государства, средства в фонд будут поступать с налогов на высокие доходы. Речь идёт о дополнительных доходах бюджета в размере около 60 млрд рублей, которые будут получены в результате повышения ставки НДФЛ для граждан, чьи доходы превысят 5 млн рублей.