Новости
22 июля 12:15 Александр Воинков

Мишустин заявил о готовности России ко второй волне COVID-19

Отечественная система здравоохранения готова ко второй волне пандемии коронавирусной инфекции, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, отвечая на вопросы депутатов после выступления с отчётом о работе правительства за 2019 год.

«Система здравоохранения готова к таким вызовам. Она себя показала в этот экстремальный цикл хорошо. Может быть, я не имею права давать полную оценку всему, но видя, как работают врачи и руководители медицинских учреждений, могу сказать, что готова, и есть запас».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

По словам Мишустина, пандемия сделала процесс инвестиций в систему здравоохранения интенсивнее. Сейчас есть необходимый резерв коек и медучреждений, готовых принять пациентов при необходимости.

Премьер-министр заявил, что четыре вакцины от COVID-19 доказали свою безопасность. Сейчас по двум из них Центр Гамалеи и Минобороны практически завершают клинические испытания, ещё два препарата от «Вектора» и НИИ вакцин и сывороток готовят к началу испытаний.

Ранее источники «Октагона» сообщили, что мэр Москвы Сергей Собянин дал всем городским структурам распоряжение о подготовке ко второй волне коронавирусной инфекции. Позже градоначальник сказал, что сомневается в приходе второй волны COVID-19 в город.