Новости
16 июня 09:37 Владимир Белкин

Мишустин утвердил сокращение размера взноса для туроператоров в четыре раза

В 2020 году размер взноса туроператоров, работающих в сфере выездного туризма, в фонды персональной ответственности составит 0,25 процента общей цены туристического продукта против одного процента, утверждённого ранее. Соответствующее распоряжение накануне подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Обязанность создавать фонды персональной ответственности появилась у туроператоров, занимающихся выездным туризмом, в 2017 году. Такие фонды формируются для возмещения ущерба туристам, если туроператор не выполнит обязательства по договору. Отчисления рассчитываются исходя из общей цены туристского продукта за предыдущий год», – говорится в сообщении на сайте кабмина.

Решение о снижении размера взносов принято для того, чтобы поддержать туроператоров в ситуации пандемии коронавирусной инфекции, поясняет пресс-служба ведомства.

8 июня на оперативном совещании с вице-премьерами Мишустин поручил заняться системным развитием этого сектора экономики и созданием туристической инфраструктуры в России.

Также премьер-министр анонсировал комплекс мер для поддержки туроператоров, работающих в сферах внутреннего и выездного туризма. Инициативы включены в общенациональный план действий по восстановлению экономики.