Новости
18 декабря 13:19 Владимир Белкин

Мишустин утвердил правила новых выплат семьям с детьми до восьми лет

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правила единовременных выплат семьям с детьми до восьми лет. Об этом он сообщил во время совещания с вице-премьерами.

По его словам, из федерального бюджета на эти цели будет выделено более 73,5 млрд рублей. Сейчас в стране насчитывается около 15 млн несовершеннолетних детей в возрасте до семи лет включительно. Средства начислит Пенсионный фонд РФ.

«Обращаю ваше внимание: тем, кому уже поступали дополнительные детские выплаты, никаких заявлений подавать не надо. Таким семьям они будут назначены в автоматическом режиме».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Родители, которые ещё не получали социальную помощь, за назначением этой единовременной выплаты должны обратиться в ПФР до 1 апреля 2021 года.

Напомним, о новой мере поддержки семей стало известно во время ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина.

Как сообщал «Октагон», за апрель, май и июнь все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трёх лет, получили единовременное пособие в размере 5 тыс. рублей. Также в качестве меры поддержки в пандемию в июне семьи получили разовую выплату размере 10 тыс. рублей на каждого ребёнка с трёх лет до наступления 16-летнего возраста.