Новости
17 декабря 18:23 Ксения Климаева

Семьям с детьми до восьми лет выплатят по 5 тысяч рублей на каждого ребёнка

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому семьям с детьми до восьми лет выплатят по 5 тысяч рублей на каждого ребёнка.

«В целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, постановляю произвести единовременную выплату гражданам РФ, проживающим на территории РФ и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до восьми лет, имеющих гражданство Российской Федерации, в размере 5 тысяч рублей на каждого такого ребёнка», – говорится в тексте документа.

О новой мере поддержки семей стало известно на сегодняшней пресс-конференции главы государства.

Семьи, которые уже получили единовременные выплаты от государства в апреле и июне этого года, получат деньги автоматически. Их начислит Пенсионный фонд РФ (ПФР).

Родители, которые ещё не получали социальную помощь, за назначением этой единовременной выплаты должны обратиться в ПФР до 1 апреля 2021 года.

Как сообщал «Октагон», за апрель, май и июнь все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трёх лет, получили единовременное пособие в размере 5 тысяч рублей. Также в качестве меры поддержки в пандемию в июне семьи получили разовую выплату размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка с трёх лет до наступления 16-летнего возраста.