Новости
14 июля 11:24 Александр Воинков

Мишустин призвал «Аэрофлот» установить разумные тарифы на полёты по России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин обратился к гендиректору авиакомпании «Аэрофлот» Виталию Савельеву с призывом установить разумные тарифы на перевозки по туристическим маршрутам России.

На рабочей встрече с главой авиаперевозчика председатель правительства попросил обратить особое внимание на развитие туристических направлений.

«Обратите особое внимание на развитие туризма этим летом. Мы на сегодняшний день очень много делаем для поддержки специальных мест, открываем туристический сезон в России. “Аэрофлот” мог бы быть хорошим помощником, конечно, в плане перевозок наших граждан к этим местам, точкам внутри России, по разумным тарифам».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Мишустин выразил надежду, что после выхода авиакомпании на международный рынок большинство внутренних маршрутов продолжат своё существование.

Во время встречи Савельев попросил назвать дату возобновления международных полётов. Он напомнил, что сейчас многие мировые авиаперевозчики уже начали выполнять рейсы в разные страны, заполняя рынок. Если все авиакомпании России, включая «Аэрофлот», не смогут обозначить дату перевозок за рубеж, то потеряют исторические слоты. В ответ премьер заявил, что кабмин будет исходить из рекомендаций Роспотребнадзора.

Ранее глава «Аэрофлота» во время рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным предположил, что в 2020 году компания сможет восстановиться лишь на 50 процентов и перевезёт примерно 30 млн пассажиров.