Новости
06 июля 14:34 Дарья Воронина

К концу года «Аэрофлот» восстановит перевозки на 50 процентов

Владимир Путин провёл рабочую встречу с гендиректором «Аэрофлот» Виталием Савельевым.Владимир Путин провёл рабочую встречу с гендиректором «Аэрофлот» Виталием Савельевым.Фото: сайт президента России

В прошлом году компания «Аэрофлот» перевезла свыше 60 млн пассажиров, а размер выручки составил 678 млрд рублей. В апреле перевозки упали на 95 процентов. Об этом стало известно на рабочей встрече президента России Владимира Путина с гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым.

«Загрузка кресел была всего лишь 33 процента. Это было для нас абсолютно тяжёлое состояние. Это очень мало, если мы сравниваем с 2019 годом – мы обычно в сутки перевозим 110–120 тысяч человек», – сообщил генеральный директор компании-авиаперевозчика.

Савельев предполагает, что в 2020-м компания сможет восстановиться только на 50 процентов и перевезёт примерно 30 млн пассажиров за год.

Также на рабочей встрече обсуждали и меры безопасности на борту в условиях пандемии COVID-19.

«Самолёт является герметичной капсулой, и на всех самолётах, особенно новых, установлены фильтры класса HEPA, которые дают глубокую очистку до уровня 99–97 – это примерно уровень операционных. Воздух меняется каждые три-пять минут. Воздух берётся из компрессора из-под двигателя, нагревается до 290 градусов. То есть формально на борту заболеть очень сложно. Это показывает и статистика обслуживающего персонала», – пояснил Виталий Савельев.

Ранее «Октагон» рассказывал, что пассажиропоток российских авиакомпаний в мае снизился на 91,3 процента, но, несмотря на снятие карантинных ограничений в регионах и возобновление полётов, компании не торопятся наращивать прежние объёмы. Значительную долю рейсов перевозчики отменяют, не возвращая пассажирам деньги.